google-site-verification: google419b2d6d2d4c5e11.html

Ein Zuhause auf Zeit

 

Die Klinikleitung hat beim Bau der neuen Kinderklinik besonderen Wert auf die Qualität der Gemeinschaftsräume gelegt, da die jungen Patienten oftmals über einen längeren Zeitraum ihr gewohntes Zuhause gegen die Räumlichkeiten des UKE eintauschen müssen. Das neue Klinikkonzept bietet über 400 m² an Sonderräumen. Aufenthalts-, Spiel- und auch Unterichtsräume für unterschiedliche Patienten- und Altersgruppen. Auch für die Eltern wurden Wohnküchen und Loungebereiche vorgesehen. Der "Raum der Stille" bietet als Rückzugsort einen besonderen Ort im Alltag des Krankenhauses.

 

 
Jugendzimmer mit Container und Tribüne. Auf dem großen Monitor gegenüber der Tribüne können gemeinsam Videospiele gespielt werden

Jugendzimmer mit Container und Tribüne. Auf dem großen Monitor gegenüber der Tribüne können gemeinsam Videospiele gespielt werden

Aufenthaltsraum für Kinder

Elternküche

Raum der Stille